зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

СМИ: начальник военной разведки КНДР назначен новым куратором отношений Пхеньяна с Сеулом

| 25 января 2016 | Комментариев нет

ТАСС – Начальник разведки Корейской народной армии, четырехзвездный генерал Ким Ен Чхоль назначен новым куратором отношений КНДР с Сеулом. Об этом сообщает в среду агентство Ренхап со ссылкой на источник в Национальной разведывательной службе Республики Корея.

“Он назначен секретарем политбюро ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) и заведующим Отделом единого Фронта ЦК ТПК”, – отметил источник Ренхап.

В конце декабря предшественник Ким Ен Чхоля – северокорейский партийный деятель Ким Ян Гон, курировавший отношения с Южной Кореей, погиб в автокатастрофе в возрасте 73 лет.

Ранее СМИ Республики Корея сообщали, что Ким Ен Чхоль с 2009 года отвечал за разведывательные операции КНДР за рубежом, а также за электронную и кибернетическую разведку. В Сеуле считают, что именно он в 2010 году организовал два масштабных инцидента: затопление, скорее всего, в результате торпедной атаки, корвета южнокорейских ВМС “Чхонан” и артобстрел острова Енпхен. Обе эти провокации унесли жизни 50 южнокорейцев.

Ким Ен Чхолю также приписывают организацию в прошлом году инцидента с подрывом мины в южнокорейской части Демилитаризованной зоны, в результате которого серьезно пострадали двое южнокорейских военнослужащих. Это привело к очередному витку напряженности в отношениях Сеула и Пхеньяна.

2010-03-16-p-01-0

Категория: Новости, Политика, Северная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея