зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Обама ввел новые санкции в отношении КНДР

| 18 марта 2016 | Комментариев нет

ТАСС – Президент Барак Обама заморозил имущество и капиталовложения правительства КНДР и Трудовой партии Кореи на территории США. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении Белого дома.

“Сегодня президент подписал правительственное распоряжение, накладывающее новые санкции на Северную Корею”, – отметил пресс-секретарь главы государства Джошуа Эрнест. “Санкции заключаются в замораживании собственности правительства Северной Кореи и Трудовой партии Кореи (ТПК), а также накладывают запрет на проведение определенных сделок”, – говорится в сообщении.

В частности, ограничения касаются сделок по торговле “металлом, графитом, углем или программным обеспечением, при которых правительство Северной Кореи или ТПК получит какой-либо доход”.

Согласно документу, санкции затрагивают лица и компании, которые “участвовали в нарушении прав человека со стороны правительства Северной Кореи или ТПК”, используют труд рабочих из КНДР, занимаются киберпреступлениями при поддержке Пхеньяна. Обама поставил под запрет экспорт и реэкспорт “любых товаров, услуг или технологий в Северную Корею”, а также любые инвестиции в эту страну. В США запрещен въезд любым иностранцам, которые имели отношение к перечисленным видам деятельности.

Введение ограничений Белый дом связал с ядерным и ракетным испытаниями, осуществленными республикой в начале этого года.

Санкции Минфина

Министерство финансов США ввело дополнительные санкции в отношении 17 представителей правительства и организаций КНДР и заблокировало 20 судов, принадлежащих или используемых республикой. Об этом говорится в распространенном сообщении ведомства.

“Управление по контролю за иностранными активами минфина США ввело санкции в отношении 17 представителей правительства и организаций КНДР, а также заблокировало 20 судов”, – отмечается в заявлении. Ведомство приняло такое решение после получения соответствующего постановления, подписанного президентом США Бараком Обамой.

Обама

Категория: Новости, Политика, США

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея