зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

В Японии вступил в силу закон о расширении полномочий сил самообороны

| 29 марта 2016 | Комментариев нет

ТАСС – В Японии вступил в силу закон о расширении полномочий национальных сил самообороны, позволяющий японским военнослужащим впервые с окончания Второй мировой войны участвовать в боевых действиях для защиты “дружественных стран”, даже если Япония при этом не подвергается нападению.

Согласно этому документу с японских сил самообороны снимается ряд ограничений на действия при операциях в составе сил ООН за рубежом, в ходе которых японские военные ранее практически не имели права на применение оружия. Закон также разрешает подразделениям сил самообороны оказывать логистическую поддержку не только США, но и войскам других “дружественных стран”. Круг этих государств не определен. Кроме того, военнослужащие Японии теперь смогут принимать участие в операциях по освобождению японских граждан, взятых в заложники. Для этого им будет разрешено использовать оружие.

“Новый закон является крайне важной мерой самообороны, которая позволяет правительству (Японии) обеспечить защиту своих граждан”, – заявил японский премьер-министр Синдзо Абэ, выступая в парламенте в понедельник. По его словам, это также позволит укрепить стратегическое взаимодействие с США. Министр обороны Гэн Накатани в свою очередь отметил, что “подразделения сил самообороны пройдут дополнительную подготовку”, чтобы соответствовать новым требованиям.

PAP20121014125101034_P2

Категория: Новости, Оборона, Политика, Япония

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея