зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

СМИ: Ким Чен Ын перевел около $2 млн на нужды корейских школ в Японии

| 15 апреля 2016 | Комментариев нет

РИА Новости – Лидер КНДР Ким Чен Ын перевел около двух миллионов долларов в помощь корейским учебным заведениям в Японии, сообщает выходящая в Токио пропхеньянская газета “Чосон синбо”.

По ее данным, по случаю 104-й годовщины со дня рождения первого президента Северной Кореи Ким Ир Сена, его внук, нынешний лидер страны Ким Чен Ын направил в Японию 218 миллионов 800 тысяч японских иен (около 2 миллионов долларов) на стипендии и материальную помощь учащимся.

Газета отмечает, что это уже 162-й по счету перевод средств Пхеньяном для учащихся корейцев в Японии, и общая сумма всех переводов составила 47 миллиардов 787 миллионов 990 тысяч 390 иен (438 миллионов 422 тысячи долларов по нынешнему курсу).

В Японии насчитывается около 120 школ, которые управляются организацией выходцев из КНДР. “Лига корейских граждан, проживающих в Японии” или “Чосон чхонрён” насчитывает около 600 тысяч человек.

Она была создана в мае 1955 года для защиты интересов корейцев, которые иммигрировали или были насильно вывезены в Японию в годы японского колониального господства до окончания Второй мировой войны. После образования на Корейском полуострове двух корейских государств в 1948 году — КНДР и Республики Корея, часть корейцев в Японии приняла гражданство КНДР и попала под покровительство Пхеньяна.

869738-1

Категория: Новости, Образование, Общество, Северная Корея, Япония

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея