Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Всекорейский комитет планирует устроить совместные мероприятия Севера и Юга

ТАСС – Общественный Всекорейский комитет решил провести в этом году совместные мероприятия Севера и Юга. Об этом говорится в пресс-релизе Комитета, распространенном в субботу информационным агентством ЦТАК по итогам состоявшегося 19-20 мая в китайском городе Шэньян заседания сопредседателей этой организации.

Решено устроить совместные праздничные мероприятия по случаю 16-й годовщины подписания Декларации от 15 июня в городе Кэсон на территории КНДР, а торжества по случаю 71-й годовщины освобождения Кореи – в Сеуле. Руководители Комитета предложили пригласить на мероприятия представителей политических партий, общественных организаций и частных лиц “в интересах создания атмосферы мира, благоприятной для воссоединения родины”.

15 августа планируется провести футбольный матч между профсоюзными командами Севера и Юга. Располагающий представительствами в КНДР, Южной Корее и зарубежных странах Комитет обязался принимать меры для создания миротворческого механизма на Корейском полуострове в целях безопасности и стабильности. Он также подтвердил твердое намерение “открыть новую фазу в борьбе за достижение мира и воссоединения родины в соответствии с желанием всей корейской нации”.

Декларация 15 июня 2000 года была подписана во время визита в Пхеньян Ким Дэ Чжуна, занимавшего в то время пост президента Республики Корея, который встретился с тогдашним лидером КНДР Ким Чен Иром. В КНДР считают этот документ “исторической вехой на пути объединения родины в интересах перемен в судьбе всего корейского народа”.

День освобождения Кореи – один из важнейших государственных праздников КНДР. 15 августа 1945 года корейцы считают днем окончания японского колониального периода. В этот день император Японии Хирохито выступил по национальному радио с обращением к подданным, в котором признал, что страна более не в состоянии продолжать военные действия и вынуждена принять условия Потсдамской декларации о безоговорочной капитуляции.

Категория: Новости, Общество, Северная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика