зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Яхтсменам РФ разработают новые правила прохождения у границ с КНДР

INTERFAX.RU – Приморская федерация парусного спорта после задержания российской яхты “Элфин” разработает рекомендации для яхтсменов, проходящих у границ КНДР.

“Состоялся президиум Приморской федерации, где разбирали инцидент с задержанием яхты “Элфин”. Подобные случаи происходили неоднократно. Поэтому планируется разработать рекомендации по безопасности для яхтсменов, проходящих вблизи границ Северной Кореи”, – сообщила пресс-секретарь яхт-клуба “Семь футов” Яна Коноплицкая “Интерфаксу” в среду.

“Мы решили донести до каждого яхтсмена необходимые правила”, – сказала она.

В частности, в инструкции планируется указать, по каким телефонам связаться с российскими властями в случае экстренной ситуации, каким образом общаться с представителями КНДР.

“Экипажу яхты “Элфин” до прибытия переводчика приходилось общаться жестами”, – пояснил представитель яхт-клуба.

Приморская федерация парусного спорта регулярно отправляет яхты для участия в международных регатах в Китай, Южную Корею, Японию, добавила Коноплицкая.

Как сообщалось, 13 мая в международных водах в пределах исключительной экономической зоны КНДР в 80 милях от побережья корабль Пограничной охраны КНДР задержал спортивную яхту “Элфин” под российским флагом с четырьмя членами экипажа на борту, совершавшую переход по маршруту Пусан – Владивосток после участия в международной регате.

Судно было доставлено в северокорейский порт Кимчак. Посольством России в КНДР и Генконсульством в Чондине были предприняты меры для урегулирования данной ситуации. Корейской стороне была направлена нота с требованием объяснить причину задержания. 15 мая власти КНДР разрешили яхте покинуть порт, 17 мая судно с четырьмя российскими яхтсменами вернулось во Владивосток.

619

Категория: Новости, Политика, Россия, Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея