зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Президент Южной Кореи выступила за размещение американской системы ПРО THAAD

ТАСС – Президент Республики Корея высказалась в поддержку размещения в стране американской системы ПРО THAAD. Об этом она заявила в Сеуле в ходе заседания Совета национальной безопасности.

“Правительство приняло решение о развертывании THAAD, поскольку пришло к выводу, что это лучший способ защитить нашу страну и народ от угроз со стороны Северной Кореи, – подчеркнула Пак Кын Хе. – Поэтому пусть те, кто выступает против этого, предложат свой, лучший план”.

Часть южнокорейской оппозиции и жители района Сонджу, где предполагается размещение батареи THAAD и радара, выступают против этого решения. Они опасаются ухудшения отношений с Китаем и Россией, а также вредного воздействия излучения от радара на здоровье проживающих неподалеку людей.

Принципиальное решение о развертывании THAAD на юге Корейского полуострова было две недели назад по итогам длившихся с 4 марта переговоров в рамках специально созданной для этого южнокорейско-американской рабочей группы. Наземная система ПРО предназначена для перехвата головных частей баллистических ракет на конечном этапе среднего участка траектории полета и при подлете к цели. Она призвана обеспечить защиту войск США и их союзников, а также городов и важных объектов от баллистических ракет как малой дальности, так и стратегических.

Предлогом для размещения подразделения THAAD на Корейском полуострове на постоянной основе стало противодействие ракетно-ядерной угрозе со стороны КНДР. Категорически против реализации таких замыслов выступают Россия и Китай.

PYH2015122408590034100_P2

Категория: Новости, Оборона, Политика, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея