зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

СМИ: дипломат из КНДР, работавший во Владивостоке, совершил побег

| 26 августа 2016 | Комментариев нет

ТАСС – Дипломат, работавший в торговом представительстве КНДР при генеральном консульстве страны во Владивостоке, совершил побег. Об этом сообщило информационное агентство Yonhap.

При этом на данный момент не сообщаются никакие подробности произошедшего, известно лишь, что это произошло в июле. Южнокорейские СМИ предположили, что инцидент может быть связан с чередой побегов, совершенных в последнее время дипломатами КНДР, которые ищут политическое убежище в Южной Корее.

Самым громким случаем за последнее время стал побег советника-посланника дипломатического представительства КНДР в Лондоне Тхэ Ён Хо. Позднее агентство ЦТАК сообщило, что он был уличен “в таких преступлениях, как растрата государственных средств, и сбежал, опасаясь справедливого наказания”.

В общей же сложности, по данным СМИ, более десяти дипломатов КНДР нашли в Республике Корея политическое убежище за первые шесть месяцев текущего года. Агентство Yonhap сообщало в этой связи, что власти КНДР обязали детей всех своих дипломатов за рубежом в ближайшее время вернуться на родину.

Недостроенный отель "Хаятт", Владивосток. Фото: OneKorea.RU

Недостроенный отель “Хаятт”, Владивосток. Фото: OneKorea.RU

Категория: Новости, Общество, Происшествия, Россия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея