зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Президент Южной Кореи наняла адвоката в преддверии допроса прокуратурой

| 16 ноября 2016 | Комментариев нет

ТАСС – Президент Республики Корея Пак Кын Хе назначила своим адвокатом Ю Ён Ха, бывшего члена Национальной комиссии по правам человека. Об этом сообщила ее администрация.

“Ю Ён Ха назначен законным представителем президента Пак Кын Хе”, – отмечается в кратком сообщении.

Прокуратура Республики Корея объявила, что готовится впервые в истории страны допросить действующего президента страны в рамках расследования дела о коррупции и злоупотреблении властью в ближайшем окружении южнокорейского лидера. Допрос Пак Кын Хе, скорее всего, состоится уже в среду, 16 ноября.

Ранее лидер страны заявила, что готова оказать содействие следствию.

Президент Южной Кореи оказалась под градом критики из-за скандала с участием ее подруги. Окружной суд Сеула выдал 3 ноября ордер на арест Чхве Сун Силь, оказавшейся в центре крупного коррупционного скандала. Ее обвиняют в том, что она использовала свое влияние, чтобы заставить крупные южнокорейские корпорации делать многомиллионные пожертвования в два связанных с ней неправительственных фонда.

Южнокорейского лидера Пак Кын Хе подозревают в том, что она позволила своей подруге, с которой знакома более 40 лет, вмешиваться в государственные дела: передавала ей важную и секретную документацию, включая тексты своих будущих выступлений, и разрешала вносить в них правки, непосредственно влияя тем самым на политику и экономику страны.

PYH2015060808510034100_P2

Категория: Новости, Политика, Происшествия, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея