зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

ТРЕТИЙ КОРЕЙСКО-РОССИЙСКИЙ ГУМАНИТАРНЫЙ МОСТ ДРУЖБЫ

| 20 ноября 2016 | Комментариев нет

OneKorea.RU – 18 ноября 2016 года в Москве состоялся ТРЕТИЙ КОРЕЙСКО-РОССИЙСКИЙ ГУМАНИТАРНЫЙ МОСТ ДРУЖБЫ: КОРЕЯ И РОССИЯ: УЗНАВАЯ БОЛЬШЕ ДРУГ О ДРУГЕ. Организаторами очередного форума выступили: Корейский фонд (Korea Foundation), Институт российских исследований университета иностранных языков Хангук, Объединение преподавателей корейского языка российских университетов (ОПКЯРУ).

Местом проведения была выбрана Дипломатическая академия МИД России, что способствовало массовости мероприятия. Вход в здание строго по согласованным спискам. Не имея личных отношений с представителями оргкомитета форума “с улицы” попасть на него было затруднительно.

Доклады на форуме 2016 года стали прямым развитием тем форумов 2014 и 2015 годов: “что в Корее есть интересного для россиян” и “что Корея готова предложить россиянам”.

Особо хотим отметить доклад Владимира Захарова (кинокритик, куратор московских кинофестивалей корейского кино K-shorts, K-motions, Kolors) «Восприятие южнокорейского кино российским зрителем: популярность и стереотипы». Корейский кинематограф имеет своего сформировавшегося зрителя (в большинстве это не кинозрители), у остальных, что-либо знающих о южнокорейском кинематографе, отношение скорее негативное. Основная задача популяризаторов стоит в обращении к ценителям хорошего кино вообще, а не просто к традиционным любителям корейской культуры.

Похожие выводы можно было сделать из доклада Елены Хохловой (преподаватель Школы востоковедения ВШЭ, специалист по корейскому искусству) «Современное корейское искусство в России: достижения и перспективы», эксперименты корейских новаторов от искусства, могут быть интересны, прежде всего ценителям современного искусства, даже если они вообще ничего не знают про Корею.

2016-206

2016-094

Категория: Корейская волна, Культура, Новости, Общество, Россия, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея