зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Пресс-заявление представителя МИД КНДР

| 4 декабря 2016 | Комментариев нет

Совет Безопасности ООН сфабриковал «резолюцию о санкциях», осуждающую наше испытание ядреной боеголовки в сентябре с.г.

Совет Безопасности ООН, действующий по указке США, совершил очередной акт превышения своей власти и посягательство на суверенитет, выйдя за рамки своих полномочий и отрицая суверенное право КНДР.

Как было уже заявлено, успешно проведенные нами в сентябре с.г. испытания ядерной боеголовки являются одним из реальных ответных мер в ответ на угрозу, санкции и давление США и враждебных сил, которые осуждают демонстрацию нами своих законных суверенных прав. Эти испытания также продемонстрировали сверхжесткую волю нашей партии и нашего народа, которые готовы ответить мощным ударом на провокации врага.

Совет Безопасности ООН не имеет никаких прав запрещать демонстрацию права на самооборону суверенного государства, в том числе ядерные испытания и меры для укрепления обороноспособности. Ни в Уставе ООН, ни в других международных законодательствах нет статьи и пункта, где говорится, что ядерные испытания представляют собой угрозу миру и безопасности на планете.
Именно поэтому большинство членов-государств ООН, включая стран-участников движения неприсоединения, настоятельно требуют срочную реформу СБ ООН, который используется в качестве политического инструмента держав, ставя себя над международным законодательством.

Не закон, а сила и произвол вершат нынешними международными отношениями, и в таких условиях для защиты суверенитета страны требуется сила, а на ядерную угрозу враждебных сил приходится отвечать ядерным оружием.

Нынешние реалии доказывают то, что выбор нами государственного курса на ядерное вооружение и создание нами мощной сдерживающей силы, не взирая на сотни и тысяч трудностей, был самым мудрым и правильным путем.

Если Обама и его приспешники думают, что гнусными санкциями и давлением могут заставить нас отказаться от ядерного оружия или разрушить наш статус ядерной державы, то это – самое глубокое заблуждение.

Мы не будем иметь никакого дела с такими типами и будем еще энергичнее продвигаться по выбранному нами пути.

Фабрикация нынешней «резолюции о санкциях», полностью отрицающей наш суверенитет, наше право на существование и развитие, приведет к еще более мощным ответным и самооборонным мерам нашей страны.

Санкции обязательно породят лишь эскалацию напряженности. Если положение на Корейском полуострове и в регионе перерастет в неуправляемое состояние, то всю ответственность за это будут нести главные виновники фабрикации «резолюции о санкциях» – США

1 декабря 2016 года
Пресс-релиз посольства КНДР в РФ

2014-08-14-03-01

Категория: Новости, Политика, Северная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея