зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Демонстрации с требованием отставки президента Южной Кореи собрали 2,3 млн человек

| 4 декабря 2016 | Комментариев нет

ТАСС – Демонстрации за отставку президента Южной Кореи Пак Кын Хе собрали в субботу 2,3 млн человек, в том числе около 1,7 млн в Сеуле, заявили организаторы акции.

“По нашим подсчетам, в общей сложности на улицы вышли 2,3 млн человек, недовольных режимом Пак Кын Хе”, – говорится в сообщении, распространенном профсоюзами.

Демонстранты скандировали слоганы “Долой Пак Кын Хе!”, “Импичмент!” и “Распустить партию “Сэнури!”. По данным организаторов и полиции, никаких инцидентов зафиксировано не было. Эта демонстрация стала уже шестой акцией за отставку главы государства с начала коррупционного скандала в ее окружении.

В Сеуле протестующие с зажженными факелами в руках прошли маршем в 200 метрах от резиденции президента. “Участники митинга прошли маршем в двух сотнях метрах от “Голубого дома” (резиденции лидера страны), с тем чтобы усилить давление на Пак Кын Хе и заставить ее добровольно покинуть свой пост”, – отмечается в сообщении.

Отдельная демонстрация состоялась возле парламента Республики Кореи. Около 20 тысяч человек требовали от правящей партии “Сэнури” поддержать внесенную оппозицией резолюцию об импичменте Пак Кын Хе. Изначально часть депутатов от “Сэнури” выступили в поддержку импичмента, но затем объявили о том, что будут дожидаться добровольного ухода президента в апреле 2017 года.

Голосование по импичменту состоится в парламенте 9 декабря. Резолюцию поддержал 171 депутат, в их число входят все законодатели от трех оппозиционных партий и независимые, за исключением спикера. Чтобы отправить Пак Кын Хе в отставку, нужны 200 (из 300) голосов, а для этого необходимы голоса как минимум 28 представителей “Сэнури”. Ранее президент выразила готовность покинуть пост при определенных условиях.

PYH2016120404670031500_P2

AKR20161203060451001_08_i

Категория: Новости, Общество, Политика, Происшествия, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея