зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

“Пандора” – атомная катастрофа корейского масштаба

| 17 декабря 2016 | Комментариев нет

OneKorea.RU – Всегда интересовало, зачем Северной Корее ядерная программа, если в Южной Корее 25 атомных реакторов. Одно прямое попадание ракеты и региональная экологическая катастрофа неизбежна.
Несмотря на Фукусимскую ядерную аварию в марте 2011, РК остается убеждённым сторонником ядерной энергетики. Южная Корея имеет относительно небольшое количество ядерных электростанций, всего четыре, но каждая станция содержит четыре или больше энергоблока, а три станции планируют увеличивать количество энергоблоков. Корейские кинематографисты решили пощекотать нервы зрителю, представив сценарий ядерного апокалипсиса.

7 декабря 2016 года в кинопрокат вышел масштабный технотриллер “Пандора” (판도라 / Pandora).

После землетрясения на одной из атомных станций в Южной Корее прекращают функционировать клапаны системы охлаждения. Радиоактивная вода начинает сливаться в реку. Работники станции об этом прекрасно знают, но, опасаясь потерять работу, не спешат сообщать начальству. Внезапная катастрофа обрушилась на весь Корейский полуостров и вызвала тотальный хаос, после чего безжалостно пала даже вселяющая веру Башня Контроля.

Когда ситуация совсем выходит из под контроля, бояться за свои рабочие места начинают люди из центрального правительства. Премьер-министр отдаёт приказ полностью блокировать город и сделать всё возможное, чтобы информация не попала в прессу. Но приговоренные к смерти жители города сдаваться не собираются.

Население охватывает страх заражения радиацией, а ситуация постепенно приближается к настоящей драме, ведь после первого взрыва на атомной станции возникает угроза второго. В такой критической обстановке главный герой Чэ Хёк (재혁), работающий на станции, вместе со своими коллегами начинает сражаться за жизнь всего живого…

  • Жанр: драма, триллер
  • Режиссер: Пак Чон У (박정우)
  • В ролях: Ким Нам Гиль (김남길), Ким Ён Э (김영애) и др.
  • Премьера: 7 декабря 2016 года
  • Возрастное ограничение: детям старше 12-ти лет

Pandora_2016-02

Pandora_2016-03

Pandora_2016-04

Pandora_2016-01

Категория: Корейская волна, Культура, Новости, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея