зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Экс-лидер оппозиции Южной Кореи намерен баллотироваться в президенты

| 19 декабря 2016 | Комментариев нет

ТАСС – Бывший лидер оппозиционной южнокорейской Демократической партии “Тобуро” Мун Чжэ Ин заявил, что выдвинет свою кандидатуру на досрочных выборах главы государства, которые должны пройти в стране после того, как Конституционный суд примет соответствующее решение по импичменту президента Пак Кын Хе.

“Баллотироваться на пост президента будет большой честью для меня”, – приводит его слова сегодня агентство Reuters. По словам Мун Чжэ Ина, решение вопроса о размещении американских комплексов ПРО THAAD на южнокорейской территории должно быть передано в ведение следующей президентской администрации, поскольку нынешние политические условия являются для этого неподходящими.

На президентских выборах 2012 года за Мун Чжэ Ина проголосовали 48%, Пак Кын Хе получила 51,6% голосов избирателей и была избрана президентом страны.

Пак Кын Хе была временно отстранена от исполнения обязанностей после того, как 9 декабря парламент проголосовал за ее импичмент. Исполняющим обязанности президента стал премьер-министр страны Хван Гё Ан. Окончательно процесс отстранения президента от власти будет завершен после утверждения результатов голосования Конституционным судом. Законом на этот процесс отводится до шести месяцев.

Пак Кын Хе обвиняют в покровительстве ее близкой подруге Чхве Сун Силь, оказавшейся в центре громкого коррупционного скандала. 20 ноября прокуратура Республики Корея огласила промежуточные результаты расследования по делу Чхве Сун Силь, а также двух бывших сотрудников президентской администрации: им предъявлены обвинения в коррупции, вымогательстве и злоупотреблении служебными полномочиями. В частности, речь идет о якобы оказанном давлении на ряд компаний с целью перечисления ими десятков миллионов долларов в фонды, контролируемые Чхве Сун Силь. Хотя факт такого давления до сих пор не доказан, следователи полагают, что Пак Кын Хе была как минимум в курсе происходящего.

AKR20161203060451001_08_i

Теги:

Категория: Новости, Общество, Политика, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея