зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

В КНДР прошли мероприятия по случаю пятой годовщины со дня кончины Ким Чен Ира

| 19 декабря 2016 | Комментариев нет

ТАСС – Мероприятия по случаю пятой годовщины со дня кончины Ким Чен Ира прошли во всех регионах КНДР. Центральный митинг, на котором присутствовал лидер республики Ким Чен Ын, прошел на площади перед Кымсусанским мемориальным комплексом в Пхеньяне, где собралось около 30 тыс. человек. В выступлениях представителей ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) и вооруженных сил страны подчеркивалось, что в КНДР “никогда не забудут бессмертные заслуги Ким Чен Ира – великого человека и выдающегося государственного деятеля, посвятившего всю свою деятельность процветанию и счастью народа страны”.

Энергичная деятельность “отца нации”

Как отметил начальник Главного политического управления Корейской народной армии (КНА) вице-маршал Хван Бён Со, благодаря энергичной деятельности “отца нации” КНДР “превратилась в мощную военную и ядерную державу, которой удается срывать все агрессивные происки Соединенных Штатов и других враждебных сил”.

По его словам, “армия обеспечит надежную защиту руководства ТПК во главе с Ким Чен Ыном”. “И если поступит приказ, то бойцы КНА нанесут мощный удар по своим врагам и завершат дело воссоединения Кореи”, – подчеркнул вице-маршал.

На площади находились главы дипломатического корпуса, в том числе посольства РФ, сотрудники международных гуманитарных организаций, аккредитованные в Пхеньяне иностранные журналисты – корреспонденты ТАСС, китайского агентства Синьхуа, Центрального телевидения КНР. Ровно в 12:00 по местному времени (06:30 мск) память Ким Чен Ира по всей стране почтили протяжными автомобильными гудками.

Жители Пхеньяна, в том числе школьники и воспитанники детских садов возлагали цветы к установленным в центре города гигантским статуям Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, мозаичным панно, посвященным двум генералиссимусам.

1203114-1

Теги:

Категория: Новости, Общество, Северная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея