зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Гран-при Москва 2017 по художественной гимнастике

| 21 февраля 2017 | Комментариев нет

OneKorea.RU – 18 февраля о завершении своей спортивной карьеры объявила южнокорейская гимнастка Сон Ён Чжэ (손연재). В Москве в это время как раз проходил международный турнир по художественной гимнастике “Grand Prix Moscow 2017”, постоянной участницей которого была тепло любимая россиянами Ен-Чжэ. Традиционно, художественная гимнастика не была популярным видом спорта в Южной Корее, но усилиями Сон Ён Чжэ эта ситуация изменилась. В опросах на популярность она опережает других спортсменов, а так же актрис и прочих деятелей массовой культуры.

Корейская гимнастка Сон Ён-Дже. Гран-При Москва 2013. OneKorea.RU

Корейская гимнастка Сон Ён-Дже. Гран-При Москва 2013. OneKorea.RU

Участие в квалификации «Гран-при Москва» – «Кубке чемпионок «Газпром» имени Алины Кабаевой в рамках программы «ГАЗПРОМ-ДЕТЯМ», 17-18 февраля приняли сильнейшие спортсменки из 30 стран. За место на пьедестале турнира состязались самые титулованные грации мира – лидеры сборной России, а также звезды художественной гимнастики: финалист Олимпиады-2016, чемпионка мира и Европы в команде, призер чемпионата Европы Катерина Галкина(Беларусь), финалист ОИ-2016 Невяна Владинова(Болгария), Виктория Вайнберг-Филановски(Израиль), Николь Рупрехт(Австрия), Сабина Аширбаева(Казахстан) и многие другие.

Участие в Кубке также приняли чемпионки олимпийского Рио – сборная команда России в групповых упражнениях. В финалах «Гран-при» 19 февраля встретелись 8 лучших спортсменок в каждом виде программы, по результатам квалификации «Кубка чемпионок «Газпром», и групповые команды.

В рамках соревнований 17-18 февраля прошли международные старты Alina Cup, во время которых свое мастерство на ковре продемонстрируют не только взрослые спортсменки-сениорки, но и юные гимнастки, как в индивидуальной программе, так и в групповых упражнениях по программе предстоящего Первенства Европы.

В отсутствие Сон Ён Чжэ честь корейского флага защищала Kim Chaewoon.

1014-1

1059-1

1121

1170

Категория: Новости, Россия, Спорт, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея