зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Сон Ен Дже – бронзовый призер Гран-При Москва 2013

PIC_0286-mOneKorea.RU – В воскресенье, 3 марта, завершился международный турнир по художественной гимнастике “Гран-При Москва 2013». Корейская гимнастка Сон Ён Чжэ (손연재), стала бронзовым призером в упражнениях с булавами с результатом 16,533 балла, уступив россиянке Маргарите Мамун (17,933) и болгарской гимнастке Сильвии Митевой (16,950).
В финальных упражнениях с лентой она заняла, только 6 место (16,233).

По итогам квалификационных соревнований Кубка чемпионок “Газпром” имени Алины Кабаевой Сон Ён-Дже заняла 10 место среди 34 участниц соревнований. Всего в Гран-При Москва 2013 приняли участие гимнастки из 31 страны мира.

Теперь участницам московского этапа предстоит через неделю выступить на следующем – он пройдет в Тель-Авиве. Затем – турниры во Франции и Чехии. Финал серии пройдет в Берлине, его участницы будут определены по рейтинг-листу, который начал своей отчет с московского этапа.

По итогам соревнований, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Александровна Винер – Усманова, похвалив российских участниц, сказала несколько теплых слов в адрес иностранных спортсменок.

«Рада, что не продолжает выступать болгарская гимнастка Митева, – рассказала Винер-Усманова. – У нее хорошая программа, это очень сильная гимнастка – здорово выступала здесь, занимала призовые места. Я сказала ей об этом, когда награждала ее. Хорошо показала себя и кореянка Сон Ен Джэ. На Играх в Лондоне она уступала Даше Дмитриевой лишь 3 десятых. Сейчас она немного поправилась, у нее новая програма. Пока она еще не вошла в форму – но здорово тренируется и очень любит художественную гимнастику. Думаю, ей под силу пробиться в лидеры. Прекрасные спортсменки выступали за Украину, Румынию”.

PIC_0234-m

В финале ХХХ летних Олимпийских игр 2012 в Лондоне, Сон Ен Дже заняла шестое место среди 24-х гимнасток, набрав 110,30 очка по сумме четырех упражнений – с обручем, мячом, булавой и лентой. Сон Ён Чжэ финишировала третьей в упражнениях с обручем, шестой – с мячом, 18-ой – с булавами и пятой – с лентой. В истории художественной гимнастики Южной Кореи, такой успех был в первые.

Категория: Видео, Новости, Россия, Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея