зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Глава МАГАТЭ заявил о быстром росте ядерного потенциала КНДР

| 22 марта 2017 | Комментариев нет

РИА Новости – Глава МАГАТЭ Юкия Амано заявил, что КНДР в последние годы быстрыми темпами наращивает свой ядерный потенциал, сообщает издание Wall Street Journal.

По словам Амано, Северная Корея добивается этого двумя способами – производством плутония и обогащением урана. Так, он подчеркнул, что за последнее время КНДР вдвое увеличила средства для обогащения урана.
“Мы не можем быть оптимистами. Ситуация очень плохая. У нас нет причин для оптимизма”, — цитирует газета слова Амано касательно северокорейской ядерной программы.

Как сообщается, глава МАГАТЭ при этом не стал делать предположения о возможном количестве атомных бомб в арсенале КНДР.

По его мнению, в ближайшее время вряд ли удастся достичь политического соглашения с Пхеньяном, хотя Амано подчеркнул, что поддерживает его. “Это очень политизированный вопрос. Необходимо политическое соглашение”, — заявил он, добавив, что предсказать будущее в данной ситуации “очень сложно”.

При этом, по данным издания, дипломат подчеркнул, что стоит избегать сравнения ядерных программ Ирана и Северной Кореи, так как “ситуации очень отличаются”. Он также добавил, что Иран дважды был близок к нарушению своих обязательств в прошлом году из-за производства тяжелой воды, отметив, что если оно продолжится, “это будет лишь вопрос времени”, когда Иран вновь “окажется на грани”.

1491509_10151744538966541_365314495_o

Категория: Новости, ООН, Политика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея