зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Авиакомпания КНДР из-за санкций прекратила продажу билетов на рейсы “Аэрофлота”

| 22 марта 2017 | Комментариев нет

ТАСС – Авиаперевозчик КНДР Air Koryo прекратил продажу билетов на рейсы российской компании “Аэрофлот” по маршрутам Пекин – Москва и Владивосток – Москва. Как пояснили корреспонденту ТАСС представитель этой организации в Пхеньяне, она лишилась такой возможности из-за международных санкций, введенных в отношении КНДР (в ответ на ракетно-ядерную программу Пхеньяна), в том числе в финансовой сфере.

По словам собеседника агентства, “ответственность за введение жестких финансовых ограничений несут Соединенные Штаты, которые продолжают проводить враждебную политику в отношении КНДР”. В конце прошлого года Министерство финансов США составило новый санкционный список, в который попали 16 северокорейских компаний, в том числе Air Koryo.

Поскольку корейский авиаперевозчик лишился возможности продавать билеты на рейсы “Аэрофлота” и других иностранных авиакомпаний, КНДР может утратить существенную часть выручки в иностранной валюте.

Для многих россиян сложившаяся ситуация создает большие неудобства, т.к. из КНДР, опять же из-за финансовых санкций, невозможно перевести через банк валютные средства на оплату авиабилетов, заказанных в интернете.

Ранее работающие в КНДР сотрудники российских и других международных учреждений бронировали и приобретали билеты на рейсы “Аэрофлота” по маршрутам Пекин – Москва и Владивосток – Москва непосредственно в офисе Air Koryo в Пхеньяне.

В настоящее время между Москвой и Пхеньяном, где отсутствует представительство российской авиакомпании, нет прямых авиарейсов. Чтобы попасть в Москву и другие города России, гражданам РФ необходимо вначале совершить перелет на самолетах Air Koryo из Пхеньяна до Владивостока или Пекина, а затем сделать там пересадку.

Air Koryo – государственная национальная авиакомпания КНДР, расположена в Пхеньяне. Главный офис находится в международном аэропорту Сунан. Обслуживает международные, внутренние и чартерные рейсы. В настоящее время самолеты этой авиакомпании совершают полеты в Пекин, Шэньян и Владивосток.

014-2015

Категория: Новости, Россия, Северная Корея, Туризм, Экономика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея