зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

МИД КНДР: на Корейском полуострове возникла ситуация военного времени

| 9 апреля 2017 | Комментариев нет

ТАСС – Агрессивные действия Соединенных Штатов “создают угрозу термоядерной войны на Корейском полуострове”. Об этом говорится в меморандуме министерства иностранных дел КНДР, опубликованном 7 апреля в центральных газетах страны. Согласно документу, “нацеленная против Пхеньяна кампания американской администрации с целью задушить народную республику достигла беспрецедентного уровня, а на полуострове возникла ситуациях военного времени”.

Пхеньян уже неоднократно предупреждал, отмечается в меморандуме, что “провокации США и подчиненных им вассальных сил будут рассматриваться КНДР как объявление войны”.

В таких условиях, считают во внешнеполитическом ведомстве, республика “имеет законное право нанести превентивный удар, чтобы уничтожить нацеленные на КНДР военные базы США и их вассалов, и тем самым предотвратить полномасштабную агрессию с их стороны”.

“Если на Корейском полуострове начнется война, то вся ответственность ляжет на США, вне зависимости от того, какая из конфликтующих сторон первой нанесет упреждающий удар”, – подчеркнули в МИД КНДР.

В Пхеньяне, судя по меморандуму, полагают, что “эскалации напряженности на Корейском полуострове содействует концентрация американских стратегических ядерных вооружений и других военных средств”.

Дипломатическое ведомство КНДР обратилось к мировому сообществу с призывом “осознать всю серьезность обстановки, сложившейся на Корейском полуострове из-за агрессивных действий США, а также проявлять уважение к выбору КНДР в области обеспечения обороны”.

2016-03-11-01-03

Категория: Новости, Оборона, Политика, Северная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея