зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

NBC: СНБ представил Трампу варианты противодействия КНДР

| 9 апреля 2017 | Комментариев нет

ТАСС – Совет национальной безопасности (СНБ) при Белом доме представил президенту США Дональду Трампу возможные варианты противодействия ядерной угрозе, исходящей от КНДР. Об этом сообщила в пятницу телекомпания NBC со ссылкой на источники.

По их данным, представленные президенту варианты включают возможность размещения части американского ядерного арсенала в Южной Корее, а также убийство лидера КНДР Ким Чен Ына.
Как отмечает NBC, в Белом доме надеются, что Китай сможет использовать свое влияние и убедить Пхеньян отказаться от развития его ядерной программы, однако если этого не произойдет, то Вашингтону придется прибегнуть к другим вариантам.

В первом случае, речь может идти о размещении ядерных бомб США на военной базе Осан в 80 км от Сеула. “20 лет дипломатии и санкций не помогли нам остановить северокорейскую (ядерную – прим. ТАСС) программу”, – приводит телеканал слова источника в разведслужбах США, который имеет отношение к разработке представленных планов.

“Я не выступаю за превентивную войну, однако считаю, что размещение ядерного оружия даст нам больше плюсов, чем минусов”, – указал он.

Второй вариант, представленный Трампу, предполагает ликвидацию Ким Чен Ына и других высокопоставленных представителей КНДР, под контролем которых находится ядерная программа страны, сообщает телеканал. При этом он приводит мнение экс-посла США в Южной Корее Марка Липперта, который заявил, что у такого развития событий есть существенные минусы.

“Обсуждения, касающиеся смены режима и ликвидации (лидеров – прим. ТАСС), приведут к беспокойству со стороны Китая и заставят его действовать в направлении, противоположном тому, которое мы хотим от него добиться в плане оказания давления (на КНДР – прим. ТАСС)”, – заявил он.

“Вопрос заключается в том, что произойдет на следующий день после ликвидации? – говорит эксперт. – В случае с Северной Кореей это абсолютно неизвестно”.

Согласно сведениям NBC, сотрудники СНБ представили Трампу еще один вариант действий, заключающийся в тайной отправке на территорию КНДР бойцов американских и южнокорейских сил специального назначения для проведения секретных операций, предполагающих диверсии и выведение из строя ключевых объектов инфраструктуры.

Экс-главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе адмирал в отставке Джеймс Ставридис заявил телеканалу, что, если говорить о какой-либо военной активности, то этот вариант представляется ему “лучшей стратегией” для противодействия КНДР. Он добавил, что задействование спецназа США и Южной Кореи имеет смысл совместить с совершением кибератак в отношении Пхеньяна.

AKR20160521022900009_01_i

Категория: Новости, Оборона, Политика, США

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея