зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

В КНДР состоялась церемония открытия памятной доски в честь Андрея Карлова

| 11 апреля 2017 | Комментариев нет

ТАСС – Торжественная церемония по случаю открытия мемориальной доски с барельефом известного российского дипломата Андрея Карлова состоялась в посольстве РФ в КНДР.

Духовой оркестр Корейской народной армии исполнил гимны России и КНДР. У мемориальной доски с надписью: “Здесь служил родине Герой России Андрей Карлов”, установленной на фасаде здания посольства, был выставлен почетный караул.

Андрей Геннадьевич Карлов, возглавлявший российскую дипмиссию в Турции, был убит 19 декабря прошлого года в Центре современного искусства в Анкаре. Преступник несколько раз выстрелил дипломату в спину, когда тот выступал с речью на церемонии открытия фотовыставки о России.

На дипломатической службе Карлов находился с 1976 года. С 2001 по 2006 год он был чрезвычайным и полномочным послом РФ в КНДР, где внес большой вклад в развитие отношений между двумя странами.
“Россия чествует своего героя, павшего от руки террориста на боевом посту, его гибель буквально потрясла всю нашу страну”, – заявил на церемонии нынешний посол РФ в КНДР Александр Мацегора. Он поблагодарил мастеров корейского творческого объединения “Мансудэ”, которые поддержали инициативу посольства и изготовили эту памятную доску. Мацегора выразил признательность российским востоковедам, всем тем, кто работал и сейчас работает в российских дипмиссиях на Севере и на Юге Кореи, собравшим средства на увековечение памяти соратника, посвятившего долгие годы деятельности на корейском направлении.

На церемонии выступил также заместитель министра иностранных дел КНДР Син Хон Чёль, отметивший огромные заслуги Карлова в укреплении двусторонних связей. “Достаточно напомнить, что он более 40 раз встречался с прежним высшим руководителем КНДР Ким Чен Иром, такой чести не был удостоен ни один другой посол”, – подчеркнул замминистра. На церемонии присутствовала супруга Карлова Марина Михайловна. Цветы к мемориальной доске возложили представленные в Пхеньяне главы зарубежных дипмиссий, военные атташе, сотрудники функционирующих в КНДР международных гуманитарных организаций, преподаватели и учащиеся российской школы, действующей при посольстве РФ.

2017-04-11_08-22-37

Категория: Новости, Общество, Россия, Северная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея