зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Госдеп предостерег американцев от поездок в КНДР

ТАСС – Госдепартамент США настоятельно предостерегает американцев от поездок в КНДР после задержания на территории республики уже четвертого гражданина США. Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении внешнеполитического ведомства.

“Госдепартамент настоятельно предостерегает граждан США от поездок в Северную Корею, – отмечается в сообщении. – Граждане США в КНДР подвергаются серьезной опасности ареста и длительного содержания под стражей правоохранительными органами Северной Кореи”.

Ранее информационное агентство ЦТАК сообщило о задержании 6 мая гражданина США корейского происхождения Ким Хак Сона. Его подозревают в причастности к подрывной деятельности. По информации информагентства, задержанный работал в пхеньянском Университете науки и технологии.

Как отмечают американские СМИ, это уже четвертый американец, который задержан или находится в заключении на территории республики.
США и КНДР не имеют дипломатических отношений. Между двумя странами многие годы сохраняются напряженные отношения. Интересы Вашингтона в Пхеньяне представляет посольство Швеции.

PYH2017050806130034100_P2

Категория: Новости, Политика, Происшествия, США

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея