зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

39 ММКФ программа «Спектр»: «Нагорная проповедь»

39.moscowfilmfestival.ru – 27 июня 2017 года состоялась пресс-конференция о внеконкурсной программе 39-го Московского международного кинофестиваля «Спектр». В пресс-конференции приняли участие режиссер фильма «Нагорная проповедь» Лю Юнуи, актер фильма «Нагорная проповедь» Пэк Сопин, продюсер фильма Ким Санчу.

«Мой фильм – о сущности человека. Все, что мы знаем о мире, все в этой сути и заключается. Например, бумажный кораблик, который из белой бумаги. Суть его составляет бумага, из которой он сделан. Часто человек не может освободиться, ему мешает непонимание того, что суть бумажного кораблика составляет не только форма, но и то, из чего он сделан, – белой бумаги», – рассказала Ли Юнуи.

По ее словам, картина посвящена именно понимаю того, что есть человек, каковы его отношения с богом, раем и самим собой.

«В какой-то момент произошло разделение бога и человека, сущности и зримого. Возможно из-за этого остались у человека вопросы к себе, к тому что он есть и что из себя представляет. Почему же всемогущий, всезнающий бог есть, а мир такой несовершенный? Зачем он создал добро и зло и искушал человека? Почему я должен отвечать за грех, который совершил Адам, и почему Христос смыл с меня этот грех, когда был распят на кресте? Мой фильм касается как раз этих вопросов», – отметила режиссер.

«Нагорная проповедь» – вторая лента из запланированной ею серии картин, посвященных великим философам. Первая часть рассказывала про Сократа, эта – посвящена Иисусу, третий фильм расскажет про учение Будды, а затем Ли Юнуи планирует снять ленту, посвященную Конфуцию.

YUST1781 (1)

YUST1771_1

YUST1748_1

YUST1697_1

Категория: Видео, Корейская волна, Культура, Новости, Религия, Россия, Южная Корея

Комментарии (Один комментарий)

Трекбек URL | Комментарии RSS

  1. Владимир:

    Очень хочется посмотреть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея