“Нодон Синмун” решительно осуждает болтовню США об “ответственности” Китая за самозащитные меры КНДР

ЦТАК – Болтовня США об «ответственности Китая» за укрепление ядерной силы КНДР – это не более чем презренная и циничная уловка, чтобы обвинить других, – пишет в пятницу “Нодон Синмун” в комментарии.

Газета добавляет:

“То, что КНДР разработала водородную бомбу, стратегическую баллистическую ракету подводного старта и МБР, завершающую создание национальных ядерных сил, является последствием «подвигов» США, которые вынудили ее активизировать разработку ядерных сил своим непрекращающимся ядерным шантажом.

Нападки США на КНДР путем “ухаживания” за Китаем никогда не смогут нарушить традицию дружбы, скрепленной кровью, пролитой в ходе антиимпериалистического и антиамериканского сопротивления народов наших двух стран.

История традиционной дружбы двух народов, хозяев и создателей своей истории, не может быть перечеркнута, неважно, как будет себя вести такая бандитская страна, как США.

В знак протеста против давления США в Китае поднимает голоса общественность, решительно заявляя, что «Китай не такая страна которая принимает решения в соответствии с национальным законодательством любой другой страны», «Китай решительно отвергает вмешательство во внутренние дела других, будучи “государство закона”, и что «Китай поддерживает скрепленные кровью отношения с КНДР».

США должны вести себя осторожно, сознавая, что их ждет только позор и отпор, если они считают, что они могут игнорировать самоуважение суверенного государства и традиции истории и считать кого-то своим “мальчиком на побегушках”, управляемым их хлыстом.

Категория: Новости, Политика, Северная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *