корейская волна Халлю новости индустрии развлечений к поп
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Юг призывает Север возобновить диалог

KBS – 21 июля правительство РК еще раз потребовало от Пхеньяна согласиться на предложение о возобновлении диалога. Представитель минобороны Мун Сан Гюн заявил, что проведение встречи, первоначально назначенной на 21 июля, вряд ли возможно, поскольку Север не дал конкретного ответа. Он подчеркнул необходимость восстановления канала связи между военными двух Корей в целях снижения напряжённости на Корейском полуострове, а также установления мира и стабильности в регионе.

17 июля Юг предложил Северу провести две встречи. Первая между военными представителями. Она была назначена на 21 июля. В ее рамках предлагалось обсудить такие вопросы как прекращение враждебных действий, вызывающих напряжённость на межкорейской границе.

Вторые переговоры было предложено провести первого августа на уровне Обществ Красного Креста для обсуждения организации встреч разделённых семей. При этом Север призвали дать ответ через военную линию связи и пограничный пункт Пханмунчжом. Однако 20 июля в северокорейской газете «Нодон синмун» была опубликована критика нынешней позиции Юга по возобновлению диалога, что фактически означает отказ Пхеньяна от предложения Сеула. Нынешнюю инициативу РК в газете назвали обманом.

Между тем, предложение южнокорейской стороны о возобновлении диалога входит в число пяти главных стратегий правительства РК на ближайшие пять лет, а также первым шагом в реализации «Берлинской декларации», которую южнокорейский президент Мун Чжэ Ин представил в ходе недавнего визита в Германию.

2017-07-06_07-59-07

Категория: Новости, Политика, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика