зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

К перехвату готовы: Россия привела системы ПВО в боеготовность из-за КНДР

| 12 августа 2017 | Комментариев нет

РИА Новости – Системы ПВО на Дальнем Востоке приведены в состояние повышенной боеготовности в связи с ситуацией вокруг КНДР. По словам экс-главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Озерова, напряженность вокруг Северной Кореи не может не вызывать беспокойство в России.

По словам Озерова, российские военные отслеживают происходящее вокруг КНДР, а зоны возможных пусков ракет находятся под повышенным вниманием.

Экс-глава комитета отметил, что повышать меры безопасности на Дальнем Востоке побуждают действия не только Северной Кореи, но и возможный ответ США.

“Реакция Трампа на заявления Пхеньяна понятна и оправдана, одному государству в мире непозволительно угрожать другому нанесением ударов”, — сказал Озеров, отметив, что реакция других стран в подобной ситуации была бы такой же.

Сенатор подчеркнул, что предложенный мировым сообществом комплекс мер по урегулированию северокорейской проблемы не достаточно эффективен.

“Эти меры, к сожалению, не дают Пхеньяну повода ощущать, что их страна находится в безопасности”, — считает Озеров парламентарий.

Вместе с тем, отметил Озеров, “психоз, который стал доминирующим в позиции Пхеньяна”, способствует лишь ухудшению ситуации, поскольку “путь шантажа никогда не может дать приемлемых результатов”.

MAKS-518

Теги:

Категория: Новости, Оборона, Политика, Россия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея