зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Мун Чжэ Ин выразил позицию по THAAD

| 9 сентября 2017 | Комментариев нет

KBS – 8 сентября президент РК Мун Чжэ Ин выразил официальную позицию по временному размещению в стране американских комплексов ПРО THAAD. Он призвал народ к пониманию, указав, что это наиболее оптимальное решение в нынешней ситуации.

Мун Чжэ Ин заявил, что ядерные и ракетные провокации Севера обусловили как никогда серьезную ситуацию в вопросе безопасности. Поэтому в целях защиты населения и предотвращения войны на Корейском полуострове было решено, что с размещением комплексов ПРО THAAD более нельзя тянуть. Он также выразил сожаление по поводу пострадавших в результате стычек полиции и демонстрантов, выступавших против размещения THAAD.

Говоря о проверке влияния установок ПРО на местную экологию, президент заявил, что в случае соответствующих запросов правительство всегда готово провести открытую дополнительную проверку. Вместе с тем, глава государства подчеркнул, что нынешнее размещение THAAD носит временный характер, учитывая ситуацию в сфере безопасности. А вопрос постоянного размещения комплексов будет решаться в соответствии с жесткой процедурой, предусмотренной законодательством.

PYH2017090803890034100_P2

Категория: Новости, Оборона, Политика, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея