зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Что русскому хорошо, то немцу смерть

| 4 октября 2017 | Комментариев нет

OneKorea.RU – Эксперимент по “авторитарной модернизации” в Южной Корее пользовался бы большим интересом в России, если бы тут что-то про это знали. А их опыт успешного подавления “оранжевой революции” следовало бы изучать внимательнее. Об этом рассказывает фильм «Таксист» (택시운전사 / A Taxi Driver).

В результате военного переворота в декабре 1979 года южнокорейским президентом становится Чон Ду-хван. После расстрела студенческой демонстрации в городе Кванджу местные жители решают массово выступить против режима. Диктатор бросает на подавление восстания военные части.

В это время оказавшийся в Токио репортёр германской газеты решает проникнуть в Кванджу, чтобы донести до внешнего мира правду о том, что творится в Корее.

Май 1980 года. Сеульский водитель такси: «Gwangju? Don’t worry, don’t worry! I’m the best driver!»

Таксист по имени Ман Соп (Сон Ган Хо) везет иностранца в город Кванчжу. У него задолженность по квартплате в 100 тысяч вон, которые обещает ему дать немецкий журналист Питер (Томас Кречман). Не зная английского языка, главный герой все равно решается поехать в Кванчжу.
Ман Сопу нужно кровь из носу получить деньги от немца, поэтому он пробивается через все блокпосты и наконец попадает в Кванчжу. На все его увещевания об опасности Питер только отмахивается и при помощи местного студента Чэ Сика (Лю Чжун Ёль) и журналиста Хвана (Ю Хэ Чжин) начинает съемку.

  • Жанр: драма
  • Режиссер: Чан Хун (장훈)
  • В ролях: Сон Гван Хо (송강호), Томас Кречман (토마스 크레취만) и др.
  • Премьера: 2 августа 2017 года
  • Ограничение: детям старше 15-ти лет

таксист

48137_594a005558211[S750,750]

48137_59432d36c8e0f[S750,750]

Категория: Видео, Корейская волна, Культура, Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея