зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Пентагон оценил возможный сценарий военного конфликта с КНДР

| 6 ноября 2017 | Комментариев нет

ТАСС – Пентагон проанализировал возможные последствия военных действий между США и КНДР. Доклад с результатами, как сообщает в субботу газета The Washington Post, направил в Палату представителей США заместитель директора по военно-политическим делам в Комитете начальников штабов Вооруженных сил контр-адмирал Майкл Дюмонт.

Как сообщает издание, ранее конгрессмены Рубен Галлего и Тед Лье запросили у оборонного ведомства информацию о возможных гражданских и военных потерях США и союзников в случае войны с КНДР, а также о предполагаемом сценарии развития конфликта. “У министерства обороны есть несколько планов действий на случай чрезвычайных обстоятельств, которые позволят защитить наши жизненно важные национальные интересы. Эти планы включают широкий выбор возможностей, включая вмешательство третьих сторон, а также наилучшие способы сдерживания конфликта”, – сообщил Дюмонт в ответном письме.

Как указал контр-адмирал, обнаружить и полностью обезвредить все ядерные объекты КНДР возможно только при вторжении в страну наземных войск США, на что Пхеньян может отреагировать применением химического и биологического оружия.

В оборонном ведомстве также привели возможную реакцию России и КНР. По оценкам военных, “Россия или Китай могут решить избегать конфликта с США или выступить на нашей стороне”.

Пентагон, как отмечается в докладе, поддерживает проводимую госсекретарем США Рексом Тиллерсоном политику давления на власти КНДР при помощи экономических и дипломатических санкций.

PYH2013041712300034100_P2

Категория: Новости, Оборона, США

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея