зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Южнокорейские рыбаки пожаловались на столкновения с российскими коллегами в ходе сайровой путины в экономической зоне РФ

| 13 ноября 2017 | Комментариев нет

ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Итоги сайрового промысла в российском море обсудили сахалинские пограничники с представителями Ассоциации океанического промысла Республики Корея в ходе встречи на прошлой неделе в Южно-Сахалинске, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ РФ по Сахалинской области.

По ее данным, на встрече стороны подвели итоги специализированного промысла сайры корейскими судами в исключительной экономической зоне России в 2017 году, в том числе итоги осуществления государственного контроля со стороны Пограничного управления. Они также затронули проблему ведения незаконного промысла иностранными судами в исключительной экономзоне РФ.

Как отмечает пресс-служба, несмотря на низкие показатели освоения квот южнокорейскими рыбаками в экономзоне РФ в текущем году, представители ассоциации поблагодарили российскую сторону за обеспечение условий для благоприятного промысла.

Гости также выразили обеспокоенность допущенными в период добычи сайры столкновениями между корейскими и российскими промысловыми судами. Сотрудники Погрануправления пообещали довести эту информацию до Росрыболовства, в ведении которого находятся вопросы по обеспечению безопасности мореплавания.

Пограничники поблагодарили представителей южнокорейской Ассоциации океанического промысла за проводимую ими профилактическую работу с экипажами корейских промысловых судов, благодаря чему в 2017 году с их стороны не было допущено правонарушений в ходе промысла.

Стороны договорились обмениваться информацией при обнаружении корейскими судами фактов незаконного промысла иностранными судами в экономзоне России.

“В заключение участники совещания отметили эффективность и результативность проводимых встреч, а также наметили перспективы двустороннего сотрудничества по ряду вопросов”, – говорится в сообщении.

365-0

Категория: Новости, Происшествия, Россия, Экономика, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея