корейская волна Халлю новости индустрии развлечений к поп
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

В Южной Корее задержали российское судно, попавшее под санкции США

| 29 сентября 2018 | Комментариев нет

РИА Новости – В Южной Корее задержали российское судно “Севастополь”, принадлежащее владивостокской компании “Гудзон”. Порт Пусан не разрешает судну выйти в море из-за того, что на него наложены американские санкции. Руководство компании уже обратилось к российскому генконсулу в Южной Корее.

О задержании судна сообщил РИА Новости представитель Международной федерации транспортных рабочих на Дальнем Востоке Петр Осичанский.
“Агент пришел на причал и сказал, что пока не могут разрешить судну отход. Есть подозрения с тем, что это связано с санкциями в отношении “Гудзона”. Мы с юристами компании обзвонили инстанции, и пока это вся информация, которая есть”, — сказал он.

По словам Осичанского, вероятно, в течение выходных ситуация не изменится.

Многоцелевое грузовое судно «СЕВАСТОПОЛЬ»

Повод для задержания

Представитель компании “Гудзон”, в свою очередь, рассказал РИА Новости, что на борту “Севастополя” находятся 12 человек экипажа. Проблем со снабжением у них нет. Судно недавно закончили ремонтировать, и оно должно было выйти из порта Пусан примерно 1 октября.

Но, добавил собеседник агентства, компания получила от администрации порта письмо, в котором говорится, что судно задержали на основании решения правительства Южной Кореи из-за того, что США включили “Гудзон” в санкционный список.
“Там отмечается, что для решения вопроса правительство России должно связаться с правительством Южной Кореи. В письме отмечается, что это политическое задержание”, — сказал представитель компании.

По его словам, руководство “Гудзона” уже связалось с генконсулом в Южной Корее.

“Теперь мы надеемся, что наше правительство обратит внимание на компанию, которая из-за введения санкций нуждается в помощи”, — отметил представитель судовладельца.

При этом он подчеркнул, что “Севастополь” не поставлял в КНДР топливо.

“Севастополь” является судном для перевозки генеральных грузов и контейнеров. Оно не может возить топливо. Судно находилось в ремонте, и 23 августа, на следующий день после введения в отношении компании санкций, на него прибыла комиссия от властей Южной Кореи, которая исследовала все документы на предмет посещения северокорейских портов, грузовые документы, говорила с экипажем. Комиссия убедилась, что судно не было в Северной Корее, не связано с КНДР, сказала, что оно “чистое”, все в порядке”, — пояснил собеседник агентства.

Он не исключил, что задержание может быть связано с тем, что на днях Россия на специальном заседании Совбеза ООН по КНДР призвала к смягчению санкционного режима в отношении Пхеньяна и неприятии односторонних санкций.

Профсоюз готов помочь

Экипаж “Севастополя” пока не обращался в Российский профсоюз моряков, но там уже готовы помочь, заявил РИА Новости председатель дальневосточной региональной организации профсоюза Николай Суханов.
“На судне, если его надолго задержат, возникнут проблемы и по зарплате, и по возвращению экипажа домой. Конечно, будем помогать”, — рассказал собеседник агентства.

По его словам, ранее профсоюз внес компанию “Гудзон” и суда компании в черный список.

“У нас с компанией были проблемы постоянно, они обманывали моряков”, — рассказал Суханов.

Категория: Новости, Происшествия, Россия, США, Экономика, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика