зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

СМИ: США отправят шесть F-22 Raptor в Южную Корею для участия в учениях

| 24 ноября 2017 | Комментариев нет

ТАСССША планируют отправить шесть истребителей F-22 Raptor в Республику Корея для участия в совместных учениях в следующем месяце. Об этом сообщило в четверг агентство Yonhap.

“Шесть истребителей F-22 американских ВВС присоединятся к совместным учениям Южной Кореи и США Vigilant Ace 4-8 декабря”, – цитирует агентство заявление южнокорейских военных.

Отмечается, что они должны будут вылететь с американской авиабазы в Окинаве. Кроме этого, до четырех истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35A также, вероятно, присоединятся к учениям, добавляет Yonhap. По его данным, это первый случай, когда США направляют сразу шесть Raptor в Южную Корею, что может говорить о намерении оказать давление на КНДР демонстрацией силы двух союзников.

Напряженность на Корейском полуострове сохраняется из-за активного развития КНДР ракетной и ядерной программ, а также военных маневров США и их союзников в регионе. В июле КНДР дважды провела испытания баллистических ракет, 29 августа и 15 сентября осуществила еще два пуска ракет, которые пролетели над территорией Японии, а 3 сентября объявила об успешном испытании водородного заряда. Совет Безопасности ООН в связи с этим резко ужесточил режим международных санкций в отношении республики.

Многоцелевой истребитель пятого поколения F-22 Raptor был создан компаниями Boeing и Lockheed Martin и принят на вооружение ВВС США в 2005 году. При строительстве самолета использовались технологии, делающие его малозаметным для РЛС противника. F-22 предназначен как для завоевания господства в воздухе, так и для нанесения ударов по наземным целям с применением управляемых авиационных средств поражения.

Согласно данным издания The Military Balance, за 2017 год на вооружении ВВС США состоят 159 F-22. 10 ноября текущего года министр и начальник штаба ВВС США Хезер Уилсон заявила, что в настоящее время американские ВВС эксплуатируют также 120 истребителей-бомбардировщиков F-35A.

Lockheed

Категория: Новости, Оборона, США, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея