зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

СМИ: КНДР призвала Южную Корею отказаться от совместных военных маневров с США

| 13 января 2018 | Комментариев нет

ТАСС – КНДР призвала Южную Корею полностью отменить проведение в стране совместных с США военных маневров. Об этом сообщил портал КНДР “Уриминчжоккири”, занимающийся в основном внешнеполитической пропагандой.

“Диалог и репетиции войны не могут идти параллельно”, – отмечается в материале. – США и Южная Корея должны не просто перенести маневры, а полностью отказаться от них”.

Ранее Сеул и Вашингтон объявили о переносе на более поздний срок ежегодных маневров Foal Eagle с участием всех родов войск, а также командно-штабных учений Key Resolve. Обычно они проходят в феврале-марте, что совпадает с датами проведения Олимпийских и Паралимпийских игр. Олимпиада пройдет в южнокорейском уезде Пхёнчхан в 80 км от границы с КНДР с 9 по 25 февраля, а Паралимпиада – с 9 по 19 марта.

Пхеньян считает американо-южнокорейские маневры репетицией вторжения союзников в КНДР и также предпринимает контрмеры военного характера, которые на Юге и в США в свою очередь считают провокациями.

В последние годы в маневрах Foal Eagle принимают участие от 200 до 300 тыс. военнослужащих, привлекаются американские стратегические вооружения.
Первый за два года раунд диалога по нормализации отношений между Республикой Корея и КНДР состоялся 9 января. По итогам переговоров стороны договорились о возобновлении работы горячей линии связи между военными двух стран, проведении консультаций о снижении напряженности на границе, а также о том, что КНДР направит в феврале на Олимпиаду в Пхёнчхан представительную правительственную делегацию, демонстрационную команду спортсменов по тхэквондо, болельщиков и группу поддержки.

Категория: Новости, Политика, Северная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея