В Южной Корее заявили, что финансовая поддержка атлетов из КНДР не подорвет режим санкций

| 19 января 2018 | Комментариев нет

ТАСС – Республика Корея окажет КНДР финансовую поддержку для участия в зимней Олимпиаде в Пхёнчхане в рамках действующих в отношении Пхеньяна международных санкций. Об этом сообщила в пятницу на брифинге в Сеуле представитель министерства объединения Ли Ю Чжин.

Таким образом она прокомментировала вопрос о том, не подорвут ли действия Южной Кореи действующий санкционный режим в отношении КНДР.

“Правительство в полной мере осознает всю серьезность ситуации, связанной с северокорейской ракетно-ядерной программой, – подчеркнула она. – Наша позиция относительно продолжения давления на Пхеньян остается неизменной”.

По словам Ли Ю Чжин, минобъединения тщательно рассчитает сумму, необходимую для обеспечения делегатов КНДР на Играх всем необходимым, включая проживание и проезд, после того, как будет известно их точное число. Ожидается, что Южную Корею посетят не менее 400 спортсменов, болельщиков и представителей правительства КНДР.

В среду состоялась третья за 10 дней встреча представителей КНДР и Южной Кореи, на которой были достигнуты очередные договоренности об участии в Олимпийских играх, которые пройдут в Пхёнчхане с 9 по 25 февраля.

20 января в штаб-квартире Международного олимпийского комитета пройдет встреча, в которой примут участие представители Национальных олимпийских комитетов Южной Кореи и КНДР, а также представители оргкомитета Олимпийских игр 2018 года. Планируется, что на встрече будут определены имена спортсменов и должностных лиц, которые отправятся на Олимпиаду в Пхёнчхане от Национального олимпийского комитета КНДР.

2017-488

Категория: Новости, Политика, Спорт, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *