Выставочный матч. Россия — Южная Корея – 8:1

| 10 февраля 2018 | Комментариев нет

fhr.ru – Сегодня в корейском городе Анян национальная команда России провела заключительный выставочный матч перед XXIII Зимними Олимпийскими играми (Пхёнчхан, 9-25 февраля). Соперником стала сборная Южной Кореи.

Место в воротах тренерский штаб доверил Василию Кошечкину.

В первом периоде российская команда имела значительное преимущество, но забросить долгое время не удавалось. Лишь на 16 минуте счет был открыт усилиями Никиты Гусева, который остался один перед воротам и кистевым броском ловко отправил шайбу в верхний угол ворот. Уже в следующей смене наша команда увеличила преимущество после точного броска Михаила Григоренко. В конце периода корейцам одну шайбу удалось отыграть – отличился Брок Радунски – 2:1.

В начале второго периода Сергей Андронов воспользовался передачей Григоренко и снова увеличил отрыв в счете – 3:1. В середине периода корейцы дважды подряд получали численное преимущество, но реализовать его не сумели, а вот наша команда свое большинство реализовала. Кирилл Капризов получил передачу от Гусева и точно бросил в касание – 4:1.

В третьем периоде российская команда продолжила давление на ворота корейской сборной и это принесло плоды. Сергей Широков получил передачу от Артема Зуба и точным кистевым броском поразил верхний угол ворот – 5:1. Норму в две шайбы за период наша команда выполнила ровно на экваторе периода после точного броска Павла Дацюка. Еще спустя три минуты россияне отличились в седьмой раз: Егор Яковлев удачно замкнул передачу Григоренко – 7:1. Точку в матче на 57-й минуте поставил Никита Гусев, оформивший дубль. 8:1 побежает российская команда в заключительном выставочном матче.

Напомним, что российские хоккеисты начнут олимпийский турнир 14 февраля матчем против сборной Словакии. Начало матча в 15:10 по московскому времени. Также в рамках предварительного раунда наша команда сыграет против сборных Словении и США.

2018-02-11_15-00-26

Категория: Новости, Пхёнчхан 2018, Россия, Спорт, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *