зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Как Сеул ответил на приглашение Пхеньяна провести встречу лидеров двух стран

| 11 февраля 2018 | Комментариев нет

ТАСС – Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин в субботу провел встречу в Сеуле с делегацией КНДР, которая принимала участие в церемонии открытия зимних Олимпийских Игр в Пхёнчхане. Одним из главных моментов переговоров стала передача письма и устного послания лидера КНДР Ким Чен Ына, в которым тот пригласил главу Южной Кореи посетить Пхеньян с целью проведения двустороннего саммита в кратчайшие сроки.

Во встрече, которая проходила в Голубом доме в Сеуле и длилась около трех часов, в частности приняли участие председатель президиума Верховного народного собрания (парламента) Ким Ён Нам и родная сестра лидера страны Ким Чен Ына – Ким Ё Чжон. Это первые подобные переговоры между представителями руководства двух стран с 2007 года.

Делегация КНДР в составе 22 человек прибыла в Республику Корея 9 февраля. Ее члены присутствовали на церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане и на предшествовавшем ей торжественном банкете для официальных лиц. В этих мероприятиях также участвовали премьер-министр Японии Синдзо Абэ и вице-президент США Майкл Пенс.

Приглашение и ответ

Как заявил на брифинге для СМИ в Сеуле представитель администрации южнокорейского лидера, устное послание от Ким Чен Ына передала его сестра.

“Специальный посланник Ким Ё Чжон передала Мун Чжэ Ину письмо, а также устное приглашение от председателя Ким Чен Ына посетить Северную Корею в удобное для него время, добавив, что он хотел бы встретиться с президентом Муном в ближайшую возможную дату”, – сказал он.

В ходе встречи Ким Ё Чжон несколько раз возвращалась к теме возможной встречи на высшем уровне.

“Я хотела бы увидеть вас в Пхеньяне в кратчайшие сроки. Если вы встретитесь с председателем Ким Чен Ыном и обменяетесь мнениями по различным темам, отношения между Севером и Югом могут улучшиться настолько быстро, как будто вчерашний день казался далеким прошлым”, – отмечала она.

Сестра Ким Чен Ына также выразила надежду, что Мун Чжэ Ин “сможет сыграть ведущую роль в деле объединения [Севера и Юга] и оставить свой след в истории, который смогут долго помнить будущие поколения”. Кроме того, как сообщило агентство Yonhap, после встречи она сделала запись в книге посетителей в Голубом доме.

“Я ожидаю, что Пхеньян и Сеул станут ближе в сердцах всех корейцев, и момент объединения и процветания станет ближе”, – говорится в ее послании.

Мун Чжэ Ин, по данным его администрации, в ответ на полученное приглашение заявил, что его визит в Пхеньян возможен, когда для этого будут созданы необходимые условия. “Визит может быть осуществлен в будущем, когда будут созданы необходимые условия”, – сказал президент.

PYH2018021108390034100_P2

PYH2018021108400034100_P2

PYH2018021108420034100_P2

Категория: Новости, Политика, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея