зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Делегация КНДР на высоком уровне встретилась в Чхонвадэ с президентом Южной Кореи

| 11 февраля 2018 | Комментариев нет

ЦТАК – Делегация КНДР на высоком уровне во главе с председателем Президиума ВНС КНДР Ким Ен Намом после участия в церемонии открытия 23-их зимних Олимпийских игр 10-го числа в Чхонвадэ встретилась с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.

Президент Мун Чжэ Ин на входе главного корпуса Чхонвадэ радостно встретил нашу делегацию на высоком уровне, обменялся приветствием и сфотографировался на память с товарищем Ким Ен Намом и товарищем Ким Ё Чен в отдельности.

Затем на 2-ом этаже главного корпуса Чхонвадэ товарищ Ким Ен Нам и товарищ Ким Ё Чен провели теплую беседу с президентом Мун Чжэ Ином.

На месте беседы президент Мун Чжэ Ин отметил, что нынешний визит делегации Северной стороны стал искрой для оздоровления межкорейских отношений и мира на Корейском полуострове, и искренно поблагодарил господина Председателя Ким Чен Ына, который уготовил такой сегодняшний знаменательный случай.

Ким Ен Нам поздравил с успешным открытием зимних Олимпийских игр, и выразил благодарность президенту Мун Чжэ Ину за его встречу в занятое время проведения знаменательного торжества.

Уполномоченная уважаемого высшего руководителя первая заместительница заведующего отделом ЦК ТПК товарищ Ким Ё Чен почтительно передала адресованное президенту Мун Чжэ Ину личное письмо высшего руководителя нашей партии, государства и армии товарища Ким Чен Ына и устно передала замысел уважаемого высшего руководителя.

Президент Мун Чжэ Ин выразил глубокую благодарность за то, что господин Председатель Ким Чен Ын принял особо решительные меры послать на нынешние Олимпийские игры делегацию Северной стороны на высоком уровне и послал даже личное письмо и устный привет, и попросил передать господину Председателю Ким Чен Ыну свой искренний привет благодарности.

После передачи личного письма наша делегация обменялась с Южной стороной чистосердечными и глубокими мнениями по вопросам оздоровления межкорейских отношений.

Президент Мун Чжэ Ин отметил, что, как осветил господин Председатель Ким Чен Ын в новогодней речи, межкорейские вопросы должны решаться во что бы то ни стало хозяевами этого вопроса, и выразил волю продвигаться вперед шаг за шагом для совместного процветания Севера и Юга при тесном содействии друг другу.

Ким Ен Нам отметил, что если с твердым убеждением проявят храбрость и решительность в открытии нового периода процветания межкорейских отношений, то можем преодолеть даже любые непредвиденные препятствия и трудности и приблизить будущее воссоединения.

Беседа прошла в душевной и теплой обстановке.

Здесь приняли участие с нашей стороны председатель государственного комитета по делам физической культуры и спорта Чве Хви и председатель Комитета по делам мирного объединения Родины Ли Сон Гвон, а с Южной стороны глава секретариата Чхонвадэ Им Чжон Сок, глава Кабинета по государственной безопасности Чжен Ы Ён, министр объединения Чжо Мен Гюн и глава Государственной разведывательной службы Со Хун.

В этот день президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин в Чхонвадэ устроил обед для нашей делегации на высоком уровне.

Здесь приняли участие все члены нашей делегации на высоком уровне, участники беседы Южной стороны, главные соответствующие лица Государственной разведывательной службы и Кабинета по государственной безопасности.

Были поздравительные речи. Обед прошел от начала до конца в теплой и дружественной атмосфере.

После обеда по просьбе президента Мун Чжэ Ина была памятная фотосъемка с членами нашей делегации на высоком уровне.

В этот день товарищ Ким Ен Нам и товарищ Ким Ё Чен оставили записи в книге посещения Чхонвадэ.

PYH2018021108420034100_P2

Категория: Новости, Политика, Северная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея