Ответ главы департамента МИД КНДР

| 11 февраля 2018 | Комментариев нет

В связи с тем, что правители США своенравно сплетничают о мнимом контакте нашей делегации с заместителем президента США на предстоящей церемонии открытия XXIII зимних Олимпийских играх, 7 февраля глава департамента МИД КНДР Чо Ён Сам дал следующий ответ на вопрос корреспондента ЦТАК.

6 февраля представитель Госдепартамента США на вопрос корреспондента о возможности контакта делегации КНДР и заместителя президента США, участвующих в церемонии открытия настоящей зимней Олимпиады, ответил: «нет плана встречи с Севером ни в период Олимпиады, ни после нее», «хочу уточнять вот это».

Заместитель президента США Пенс тоже заносчиво твердил, что «Не просил никакого контакта с делегацией Севера», «попросил южнокорейские власти, чтобы программа не совпала с делегацией Севера», «Посмотрим, что происходит».

Это просто верх глупости!

Мы ни разу не выпрашивали диалога с США, так и будет впредь.

Лишний раз уточняем, что во время визита в Южную Корею мы не намерены встретиться с американской стороной.

Визит нашей делегации в Южную Корею – это только для участия в зимних Олимпийских играх и поздравления с их успешным открытием.

Мы не желаем использовать такой спортивный фестиваль, как зимняя Олимпиада, в политических целях и не чувствуем такой необходимости.

США следует точно понять то, что несерьезные поступки только загоняют их в более трудное положение, и вести себя степенно.

PYH2018020944140034100_P2

Категория: Новости, Политика, Северная Корея, США

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *