корейская волна Халлю новости индустрии развлечений к поп
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Изменения в Закон о зарубежных соотечественниках

| 17 февраля 2018 | Комментариев нет

KBS – С 1 мая вступят в силу изменения в «Закон об иммиграции и правовом статусе зарубежных соотечественников в РК». Они усиливают требования к выдаче виз для ряда категорий зарубежных корейцев. К их числу относятся люди, которые отказались от южнокорейского гражданства с целью уклонения от военной службы. Согласно поправкам, с 1 мая зарубежному соотечественнику, который вышел из южнокорейского гражданства или потерял его, виза не будет выдана до тех пор, пока ему не исполнится 41 год. В этом возрасте южнокорейские граждане снимаются с воинского учёта. Речь идёт о визе категории F-4, которая выдаётся корейцам, постоянно живущим в других странах, и которые планируют вернуться жить на родину.
Данная виза даёт право заниматься почти любым видом трудовой деятельности. Согласно действующему закону, подобные ограничения действуют, пока зарубежному соотечественнику не исполнится 38 лет. Таким образом, количество людей, в отношении которых действуют визовые ограничения, резко возрастёт.

Основанием для поправок в закон послужил судебный иск Ю Сын Чжуна. Популярный в начале 2000-х годов певец получил американское гражданство, чтобы уклониться от службы в армии. Всеобщее негодование вызвало то, что, выступая на эстраде, певец неоднократно обещал поклонникам, что будет служить в армии как и обычные корейские парни. Министерство юстиции запретило ему въезд в страну, и когда в 2015 году Ю Сын Чжун обратился в генеральное консульство РК в Лос-Анджелесе за въездной визой, ему было отказано.
После этого, он подал судебный иск, но суды первой и второй инстанций его иск не удовлетворили. По состоянию на конец 2017 года 415.121 человек имеют право находиться в РК в качестве зарубежного соотечественника.

VISA-2014

Теги:

Категория: Новости, Общество, США, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика