“Корпорация развития Дальнего Востока” и корейская Свободная экономическая зона Пусан-Чинхэ договорились о сотрудничестве

| 10 марта 2018 | Комментариев нет

ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Меморандум о взаимопонимании, информационном обмене и взаимной поддержке в проведении мероприятий, направленных на продвижение бизнеса, подписали АО “Корпорация развития Дальнего Востока” (КРДВ) и Свободная экономическая зона Пусан-Чинхэ (Южная Корея).

Как сообщила во вторник пресс-служба Минвостокразвития, документ в рамках Дня корейского инвестора подписали гендиректор АО “КРДВ” Денис Тихонов и специальный уполномоченный Дирекции Свободной экономической зоны Пусан-Чинхэ Чжин Янг Хён.

“Производственные и портовые зоны в Южной Корее действуют уже более 40 лет, накоплен огромный опыт. По услугам, оказываемым действующему в свободных экономических зонах бизнесу, мы должны обмениваться информацией и получать от корейской стороны нужную нам информацию. Наши партнеры готовы сотрудничать по многим направлениям, так как Дальневосточный регион для них является одним из важнейших как для инвестиций, так и для логистики. Поэтому интерес у нас взаимный”, – приводит слова Д.Тихонова пресс-служба Минвостокразвития.

Второй День корейского инвестора состоялся во Владивостоке в понедельник. В мероприятии приняли участие вице-премьер Юрий Трутнев, министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, главы регионов Дальнего Востока, председатель Комитета по содействию северному экономическому сотрудничеству при президенте Республики Корея Сон Ён Гиль.

По данным Минвостокразвития, на территориях опережающего развития (ТОР) Дальнего Востока сегодня действуют три резидента с южнокорейскими инвестициями. Сумма вложений в проекты по соглашениям с АО “КРДВ” составляет 1,3 млрд рублей.

В Свободном порту Владивосток действуют пять резидентов с инвестициями Южной Кореи, заявленные проекты оцениваются в 3,9 млрд рублей.

АО “Корпорация развития Дальнего Востока” – управляющая компания, которая определена правительством РФ для управления дальневосточными территориями опережающего развития и свободным портом Владивосток.

Свободный порт Владивосток – портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим Свободного порта Владивосток, помимо Приморского края, распространяется на Хабаровский край (Ванинский муниципальный район), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

Отель "Хёндэ", Владивосток. Фото: OneKorea.RU

Отель “Хёндэ”, Владивосток. Фото: OneKorea.RU

Категория: Новости, Россия, Экономика, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *