корейская волна Халлю новости индустрии развлечений к поп
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Трамп решил назначить главу Тихоокеанского командования ВС США послом в Южной Корее

Adm. Harry HarrisТАСС – Президент США Дональд Трамп принял решение выдвинуть кандидатуру нынешнего главы Тихоокеанского командования Вооруженных сил (ВС) США адмирала Гарри Харриса на должность посла в Республике Корея. Об этом объявила в пятницу пресс-служба Белого дома.

Как отмечается в распространенном заявлении, Харрис “обладает большим опытом и багажом знаний об Индо-Тихоокеанском регионе”.

В краткой биографической справке, подготовленной Белым домом, говорится, что Харрис служит в американских ВС уже 40 лет. В 1978 году он окончил академию ВМС США в Аннаполисе (штат Мэриленд), а впоследствии учился в таких университетах, как Гарвардский, Джорджтаунский и Оксфордский. Был летчиком военно-морских сил, служил в зонах ответственности всех боевых командований ВС США, принимал участие в ряде боевых операций, в том числе в операции “Буря в пустыне” и во вторжении в Ливию с целью свержения режима Муаммара Каддафи.

Отец адмирала служил главным старшиной ВМС, дислоцированных в Японии в составе американского воинского контингента после Второй мировой войны. Матерью Харриса была японская подданная. Он родился в 1956 году в Йокосуке, вырос на ферме в штате Теннесси. Гарри Харрис с женой Бруни проживают на Гавайях, где размещается штаб Тихоокеанского командования.

Назначение Харриса послом в Сеул должно быть утверждено Сенатом Конгресса США.

В феврале Трамп уже выдвигал кандидатуру Харриса на пост главы дипмиссии США, но в другой стране – Австралии. Однако потом в Белом доме было принято решение, что адмирал принесет больше пользы для страны в Южной Корее, особенно с учетом намерений президента урегулировать ядерную и ракетную проблемы КНДР. В начале марта лидер КНДР Ким Чен Ын предложил Трампу провести встречу, и тот ответил согласием. Их саммит намечен на 12 июня в Сингапуре.

Категория: Новости, Политика, США, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика