корейская волна Халлю новости индустрии развлечений к поп
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Заявление для печати первого замминистра иностранных дел КНДР

Председатель Госсовета КНДР товарищ Ким Чен Ын принял стратегическое решение положить конец некрасивой истории отношений между КНДР и США и, двукратно встретившись с госсекретарем США Помпео, нанесшим визит в нашу страну, принял очень важные и великодушные меры для мира и стабильности на Корейском полуострове и в мире в целом.

Я положительно оценил, что президент Трамп, откликнувшись на благородное намерение Председателя Госсовета КНДР, выразил позицию по ликвидации укоренившихся исторически враждебных отношений и оздоровлению корейско-американских отношений. И питал надежду, что предстоящий саммит глав КНДР и США будет огромным шагом в стимулировании процесса смягчения ситуации на Корейском полуострове и построении прекрасного будущего.

Однако сейчас, в преддверии саммита глав КНДР и США, в Вашингтоне наблюдается всплеск необузданных вздоров, сильно раздражающих партнера предстоящих переговоров. Это, будучи крайне непристойным поступком, не может не вызвать разочарования.

Высокопоставленные чиновники Белого дома и Госдепартамента США, в том числе помощник по национальной безопасности Белого дома Болтон и т.п., распространяя вариант «сначала отказ от ядерного оружия, потом компенсация», открыто выступают с такими утверждениями, как о каком-то варианте отказа от ядерного оружия по ливийскому сценарию, о «полной, поддающейся проверке и необратимой денуклеаризации», о «полной отмене ядерного оружия, ракет и биохимического оружия».

В этих утверждениях нельзя усмотреть волю решения вопроса путем диалога. Эти вздоры, по сути своей, представляют собой проявление весьма гнусного намерения тех, кто хочет навязать достойной нашей Республике участь Ливии и Ирака, которые целиком доверили судьбу страны державам и рухнули в одночасье.

Я не могу не возмущаться таким поведением США, и меня охватывает сомнение в истинности желания США улучшить корейско-американские отношения путем здорового диалога и переговоров.
Весь мир прекрасно знает, что КНДР – это не Ливия и не Ирак, которым пришел трагический конец.

Крайне глупо само сопоставление Ливии, находившейся в начальном этапе ядерной разработки, с нашим государством – обладателем ядреного оружия.

Мы уже давно прояснили, кем является Болтон, и сейчас не скрываем антипатию к нему.

Если администрация Трампа предаст забвению свое прошлое, когда из-за таких, как Болтон, каждый очередной корейско-американский диалог испытывал перипетии, и будет следовать за словами «псевдопатриотов», болтающих о каком-то варианте отказа от ядерного оружия по ливийскому сценарию, то будет ясна перспектива корейско-американских отношений в целом, в том числе предстоящего саммита глав КНДР и США.

Мы уже выразили готовность денуклеаризации Корейского полуострова и неоднократно объявляли, что предпосылкой для денуклеаризации является прекращение враждебной политики против КНДР, ядерной угрозы и шантажа США.

Но сейчас США, ошибочно считая наше великодушие и смелые меры проявлением слабости, пытаются разрекламировать, якобы эти меры являются результатом усиленного режима санкций и нажима.
США твердят, что если мы откажемся от ядерного оружия, то они будут предоставлять экономические компенсации и льготы, но мы в своем экономическом строительстве никогда не возлагали надежды на США, да и впредь не намерены вступать в такую сделку.

Администрация Трампа утверждает, что она будет идти по пути, отличающемуся от предшествовавших администраций, а на деле все еще цепляется за устаревшим проектом политики в отношении КНДР, которым уже пользовались ее предшественники на стадии разработки нашего ядра. Это нельзя назвать иначе, как низкопробной комедией.

Если президент Трамп пойдет по стопам его предшественников, то он, вразрез с его первоначальным желанием достигать лучших успехов, которых не достигли экс-президенты, может стать самым неудачным президентом в истории США, потерпевшим крупнейший провал.

Если администрация Трампа пойдет на саммит глав КНДР и США с искренним намерением оздоровить отношения между двумя странами, то она заслужит наш достойный отклик. Однако если она попытается загнать нас в тупик и навязать нам в одностороннем порядке только отказ от ядерного оружия, то такой диалог более не может интересовать нас, и нам придется пересмотреть вопрос участия в предстоящем саммите глав КНДР и США.

16 мая 107 года чучхе (2018)
Пхеньян

Категория: Новости, Политика, Северная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика