Лидер Южной Кореи пообещал начать поиск погибших в войне солдат в демилитаризованной зоне

ТАСС – Республика Корея постарается договориться с КНДР о возможности поиска, извлечения и идентификации находящихся в демилитаризованной зоне останков военнослужащих, погибших во время Корейской войны 1950-1953 годов. Об этом заявил в среду южнокорейский президент Мун Чжэ Ин во время церемонии по случаю отмечаемого в стране Дня памяти павших в вооруженных конфликтах.

“Мы продолжим усилия по поиску останков военнослужащих и полицейских, погибших во время Корейской войны до тех пор, пока не найдем последнего из них”, – подчеркнул Мун Чжэ Ин. “Когда отношения Юга и Севера улучшатся, мы в первую очередь будем добиваться извлечения останков, находящихся в демилитаризованной зоне, в том числе останков американских и других иностранных военнослужащих”, – добавил президент.

И в Северной, и в Южной частях Кореи до сих пор ведется работа по поиску и идентификации останков погибших. Однако подобные мероприятия в демилитаризованной зоне на границе двух стран осложнены ее юридическим статусом и большим количеством находящихся там противопехотных мин.

PYH2018060523530034100_P2

PYH2018060523580034100_P2

Категория: Новости, Политика, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *