корейская волна Халлю новости индустрии развлечений к поп
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Затопленный командой русский крейсер «Дмитрий Донской» найден у берегов Южной Кореи

Yonhap – Русский броненосный крейсер «Дмитрий Донской», который был затоплен своей командой во время русско-японской войны, был обнаружен в Японском море в районе южнокорейского острова Уллындо, такое сообщение появилось на сайте южнокорейской компании, долгое время занимавшейся его поисками.

“Мы нашли корпус “Дмитрия Донского” в глубине 434 метров в море в 1,3 километра от острова Уллындо примерно в 9:50 утра, в воскресенье”, – сказано на сайте Shinil Group (신일그룹).

Корабль, входил в состав 2-й Тихоокеанской эскадры Российского Императорского флота, в составе эскадры участвовал в Цусимском сражении, получил от японцев серьезные повреждения, высадив команду на берег корейского острова, капитан открыл кингстоны. На рассвете 16 сентября 1905 года крейсер “Дмитрий Донской” затонул, не спустив Андреевского флага.

«На корме корабля было обнаружено имя Дмитрия Донского», – сказала компания, которая пыталась найти корабль в течение многих лет.

AEN20180717006900315_01_i

В субботу поисковая команда Shinil использовала два пилотируемых глубоководных аппарата, когда она обнаружила на дне корабль, который, как предполагали, был Дмитрием Донским. Позже группа подтвердила, что корпус и пушки корабля, заснятые с помощью видеокамеры высокой четкости, полностью соответствуют чертежам корабля.

2018-07-17_10-24-21

В воскресенье группа нашла на корме название судна, а на следующий день 203-мм и 152-мм пушки, пулеметы, якорь, две дымовые трубы, три мачты, деревянную палубу и бронированные борта.

На момент обнаружения нос корабля был на глубине 430 метров, а его корма поднималась к поверхности до глубины 380 метров.

Фото снятое с борта канадского глубоководного аппарата DeepWorker 2000.  Кроме броненосного крейсера Дмитрий Донской в корейских водах ещё покоятся с миром два русских миноносца Быстрый и Буйный.  Миноносец Буйный, как и крейсер Дмитрий Донской находится в районе острова Уллындо.

Фото снятое с борта канадского глубоководного аппарата DeepWorker 2000.
Кроме броненосного крейсера Дмитрий Донской в корейских водах ещё покоятся с миром два русских миноносца Быстрый и Буйный. Миноносец Буйный, как и крейсер Дмитрий Донской находится в районе острова Уллындо.

«Корпус корабля сильно пострадал от обстрела, его корма почти сломана, а корабельная палуба и боковые стороны хорошо сохранились», – сказали в компании.

«Наше открытие, наконец, положило конец спору о существовании Дмитрия Донского и месте его затопления. Скоро мы начнем работы по спасению корабля», – сказали в компании.

Долгое время интерес корейских поисковиков подстегивала легенда, что на крейсере перевозили кассу эскадры в золотых слитках.

Долгое время интерес корейских поисковиков подстегивала легенда, что на русском крейсере перевозили кассу эскадры в золотых слитках.

Категория: История, Новости, Оборона, Общество, Россия, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика