корейская волна Халлю новости индустрии развлечений к поп
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Сеул и Пхеньян договорились отвести с границы часть постов охраны

| 22 августа 2018 | Комментариев нет

INTERFAX.RUЮжная Корея и КНДР достигли соглашения об отводе по меньшей мере 10 постов охраны, расположенных возле демилитаризованной зоны, заявил южнокорейский министр обороны Сон Ён Му.

“Север и Юг согласились убрать караульные посты, расположенные ближе всего друг к другу”, – приводят слова министра западные СМИ.

“Ближайший из них находится в 700 м (от поста другой стороны – ИФ), мы начнем отводить караульные посты, расположенные в пределах одного километра”, – пояснил Сон Ён Му.

По его словам, Южная Корея, в рамках укрепления доверия с КНДР, уберет со своей стороны 10 постов. Он добавил, что Южная Корея и КНДР поначалу отведут по одному-двум постам, а затем увеличат масштаб мер.

27 апреля 2018 года прошел исторический саммит с участием президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина и лидера КНДР Ким Чен Ына в населенном пункте Пханмунджом. По итогам переговоров стороны сделали заявление, в котором объявили о намерении заключить мирный договор, а также о планах добиться полной денуклеаризации Корейского полуострова.

посты на DMZ

Южная Корея и КНДР достигли соглашения об отводе по меньшей мере 10 постов охраны, расположенных возле демилитаризованной зоны. Фото: Ренхап.

Категория: Новости, Оборона, Политика, Северная Корея, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика