корейская волна Халлю новости индустрии развлечений к поп
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Около 70 рыбаков из КНДР, укрывавшихся от тайфуна, спасены у берегов Приморья

| 31 августа 2018 | Комментариев нет

ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Десятки иностранных рыбаков, попавших в шторм, за последние несколько дней спасли у берегов Приморского края.

“Всего после прохождения тайфуна было спасено порядка 70 иностранных моряков. Один из пострадавших граждан КНДР, получивший тяжелую травму, все еще находится в одной из районных больниц. После получения в полном объеме необходимой медицинской помощи вопросами его возвращения на родину будет заниматься Генеральное консульство КНДР во Владивостоке”, – сообщила в четверг пресс-группа Пограничного управления УФСБ по Приморскому краю.

Пограничники оказывают необходимую помощь для возвращения на родину северокорейским рыбакам, вынужденно укрывшимся от тайфуна “Соулик” в бухтах Приморья, а также потерпевшим крушение. Помогают пострадавшим от стихии морякам и жители Приморья.

“Нередко до прибытия пограничников в отдаленные районы не оставались в стороне и приморцы, жители прибрежных населенных пунктов. Так, четверо северокорейских рыбаков, чью лодку шторм выбросил на побережье острова Рейнеке, накормленные и обогретые местными жителями, в настоящее время в сопровождении пограничников уже выдвигаются на родину. Еще один рыбак, обнаруженный в Ливадии, доставлен в местную больницу”, – говорится в сообщении.

Рыбаки, чьи шхуны находятся на плаву, сопровождаются до линии границы и своим ходом возвращаются в Северную Корею. Тех же, кто был снят с разбитых штормом судов, передадут сопредельной стороне по упрощенной процедуре. Согласно российскому законодательству, моряки, пострадавшие тайфуна, не являются нарушителями государственной границы.

Как сообщалось, в конце прошлой недели порядка 240 рыбацких шхун из КНДР и КНР укрылись от тайфуна Soulik в бухтах Находки, Тернейского и Ольгинского районов. Несколько шхун были выброшены на мель, а северокорейским рыбакам потребовалась помощь.

В настоящее время, по данным Пограничного управления ФСБ по Приморскому краю, большая часть иностранных судов уже покинули пределы пограничного пространства РФ.

2017-10-03_08-33-31

Категория: Новости, Происшествия, Россия, Северная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика