корейская волна Халлю новости индустрии развлечений к поп
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Российская судоходная компания “Гудзон” обратилась в Минфин США с просьбой исключить их из санкционного списка

| 26 октября 2018 | Комментариев нет

ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Судоходная компания “Гудзон” обратилась в Минфин США с просьбой пересмотреть решение о внесении компании в санкционный список.

“Санкции – это американское решение, их Department of the Treasury (Министерство финансов). Мы уже второе письмо готовим. Мы уже обращались к ним: там есть у них раздел, обращение о том, чтобы убрать из этого черного списка. Есть ответ от директора: “Мы рассматриваем ваше обращение, возможно, неправильно вас внесли, и так далее и так далее. Рассмотрим в течение недели двух”. Прошло уже после обращения больше двух недель. Обратитесь снова, возможно, мы примем решение положительное по вашему вопросу”, – сообщил “Интерфаксу” заместитель генерального директора по стратегическому развитию и логистике компании “Гудзон” Валерий Улискин.

Он отметил, что компания готовит второе обращение в Минфин США.

“Вот сейчас мы готовим второе обращение, поскольку новые сухогрузы у нас, а не танкеры и мы топливом не торговали с Северной Кореей”, – отметил он.

Представитель компании также сообщил, что “Гудзон” обратился с просьбой оказать содействие в сложившейся ситуации с санкциями к правительству России, а также профильные министерства и ведомства.

“Мы обратились за содействием во все ведомства. Правительство РФ, ведомство (Сергея – ИФ) Лаврова, президентским помощникам, различные министерства, в том числе транспорта и финансов, российскую палату судоходства, торгово-промышленную палату. Ждем содействия. Мы знаем, что такое содействие оказывается. Мы привыкли к такому лозунгу: спасение утопающих – дело рук самих утопающих”, – отметил В.Улискин.

По данным информационной системы “Интерфакса” X-Compliance, судоходная компания “Гудзон” находится под блокирующими санкциями США с 21 августа 2018 года. Номер санкционной программы: DPRK4. Также согласно данным справочника, компания имеет риск попасть под повторные санкции.

После внесения в санкционный список судам компании был запрещен вход в порты Южной Кореи, затем запрет был снят. Также возникли проблемы с ремонтом судна на китайской судоверфи.

ООО “Судоходная компания “Гудзон” занимается такими направлениями деятельности, как перевозка грузов морским транспортом, а также мультимодальные (транспортировка грузов по одному договору, но выполненная по меньшей мере двумя видами транспорта- ИФ)перевозки, полный комплекс услуг по транспортировке грузов “от двери до двери” с использованием морского, автомобильного и железнодорожного транспорта.

В собственности компании многоцелевые грузовые суда, суда для перевозки генеральных и навалочных, опасных, сборных, негабаритных, тяжеловесных грузов, нефтеналивной флот. География заходов судов включает Дальневосточное побережье, страны Юго-Восточной Азии, восточный сектор Арктики. Компания выполняет морские перевозки на Камчатку, Сахалин, в Магадан, Китай, морские грузоперевозки Северным морским путем.

По данным аналитической системы “СПАРК-Интерфакс”, владельцами ООО “Судоходная компания “Гудзон” на паритетных началах выступают гендиректор ООО Геннадий Кононенко и владелец “Приморской морской логистической компании” Андрей Иванец.
Многоцелевое грузовое судно «СЕВАСТОПОЛЬ»

Категория: Новости, Происшествия, Россия, США, Экономика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика