корейская волна Халлю новости индустрии развлечений к поп
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Газета «Нодон синмун»: Япония никак не может избавиться от ответственности за преступление сексуальных рабынь

| 22 ноября 2018 | Комментариев нет

ЦТАК – На днях в Вашингтоне – столице США открылся первый международный кинофестиваль о преступлении сексуальных рабынь японской армии. Тема кинофестиваля, в котором участвовали разные страны, представляет собой «Сексуальные насилия во время войны, не заживающиеся раны».

Газета «Нодон синмун» от 21 ноября в авторских комментариях подчеркнула, что реальность свидетельствует о том, что Япония никогда не может отрицать и скрыть преступление сексуальных рабынь, а также подведение счета под прошлым Японии – это требование международного сообщества, от которого невозможно избавиться.

В комментариях отмечено следующее.

Преступление сексуальных рабынь, совершенное Японией в первой половине 20-го века, является крупнейшим античеловеческим преступлением, не имеющим срока давности международного закона. Более того, проблема в том, что оно является преступлением, совершенным организационно и систематически под прямым вмешательством японского правительства.

Согласно международному обычному праву и письменному закону о сроке давности, преступления, связанные с основными правами человека, включая военное преступление, античеловеческое преступление и преступление рабынь, не имеют срока давности.

Япония должна честно приносить извинение за свои прошлые преступления и обязательно выплатить компенсацию.

Это единственный путь, чтобы стать достойной перед международным сообществом.

Категория: Новости, Общество, Политика, Северная Корея, Япония

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика