Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

ООН призывает правительство РК законодательно запретить расовую дискриминацию

| 16 декабря 2018 | Комментариев нет

KBS WORLD – Комитет ООН по ликвидации расовой дискриминации призвал правительство РК принять законодательство, запрещающее все формы расовой дискриминации. В пятницу комитет опубликовал отчёт по итогам состоявшихся в начале декабря обсуждений данной проблемы с южнокорейскими представителями.

В документе отмечается отсутствие в РК правовых норм, запрещающих расовую дискриминацию, высказывается озабоченность положением иностранных рабочих и низким уровнем приёма беженцев.

Отмечено также, что в 2012 году комитет рекомендовал Сеулу разработать законодательство о запрете всех форм расовой дискриминации, но никаких действий в этом направлении не последовало, и ситуация не улучшилась.

Комитет выразил озабоченность ростом числа расистских высказываний в социальных сетях после прибытия на остров Чечжудо беженцев из Йемена, призвав правительство РК следить за ситуацией и наказывать виновных в разжигании межнациональной розни.

В документе также содержится призыв улучшить положение иностранных рабочих, межнациональных семей и детей от межнациональных браков.

Категория: Новости, Общество, ООН, Политика, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика